Новости

Monk's Cafe - красный фламандский эль

Есть вещи, которые должны быть в меню серьезного пивного заведения. Классические сорта и стили, лучшие достижения пивоварения. Например, фламандские эли.

Технология их производства запутана и сложна (многое из написанного в сети имеет мало общего с действительностью), а первое знакомство с фламандским элем обычно вызывает удивление. Вывод — это очень специфичные напитки.

Про технологию аккуратно скажем: в брожении участвуют не только культурные сахаромицеты (хотя и они тоже), практикуется смешивание выдержанного и молодого пива, выдержка в дубовых бочках из-под вина и прочая-прочая. Итог - вино от мира пива (как бы это ни звучало), с более (например, Cuvee des Jacobins) или менее (Bourgogne des Flandres) выраженной кислотой, и сложным вкусоароматическим профилем в котором доминируют винные и фруктово-ягодные тона, а также могут обнаруживаться ноты карамели, бальзамического уксуса и специй.

На кране в Бражнике имеется отличный представитель стиля – красный фламандский эль Monk’s Café. Он гармонично и выразительно сочетает характерные особенности стиля и хорошо воспринимается не только гурманами, но и теми кто впервые пробует бельгийский специалитет. Производится пивоварней Brouwerij Van Steenberge, известной такими сортами как Gulden Draak, Piraat, Bornem.